Bonjour, ce guide a été publié sur homeis une communauté pour les Frenchy à New York

Téléchargez et rejoignez la communauté

download from Apple App Store
download from Google Play
post main
homeis
homeis
7 months ago

Comment devenir citoyen américain

Prendre la décision de devenir citoyen américain est l'une des décisions les plus importantes que vous puissiez prendre lorsque vous vivez aux États-Unis. Vous démontrez votre engagement envers les États-Unis et votre loyauté envers la Constitution en prenant cette décision et, en retour, vous êtes récompensé par tous les droits et privilèges qui font partie de la citoyenneté américaine. Devenir citoyen implique que vous devez être prêt à jurer votre loyauté envers les États-Unis, à renoncer à votre allégeance envers tout autre pays, et à soutenir et défendre les États-Unis et leur Constitution. En tant que résident permanent, vous jouissez de la plupart des droits des citoyens américains, mais il y a quand même de nombreuses différences à prendre en considération lorsqu'on devient citoyen américain, comme les suivantes:

- voter aux élections

- pouvoir faire partie d'un jury fédéral qui est une responsabilité importante pour les citoyens américains

- voyager avec un passeport américain et obtenir l'aide du gouvernement américain, si nécessaire

- amener les membres de votre famille de façon permanente aux États-Unis

- obtenir la citoyenneté pour les enfants nés à l'étranger

- admissibilité aux emplois fédéraux

- possibilité de devenir un représentant élu

- résidence permanente: Le droit d'un citoyen américain de demeurer aux États-Unis ne peut être retiré

- admissibilité aux subventions et bourses fédérales

- possibilité d'obtenir diverses prestations gouvernementales

Vous pouvez devenir citoyen américain à la naissance ou après la naissance, si vous remplissez certaines conditions.

Pour être citoyen à la naissance, il faut:

- être né aux Etats-Unis; OU 

- avoir un ou plusieurs parents qui étaient citoyens au moment de votre naissance (si vous êtes né à l'étranger)

Pour devenir citoyen après la naissance, il faut:

- Présenter une demande de citoyenneté "dérivée" ou "acquise" par l'entremise de vos parents.

- Faire une demande de naturalisation

Devenir citoyen américain grâce à la naturalisation :

La citoyenneté acquise par le processus de naturalisation, qui est la principale méthode d'acquisition de la citoyenneté américaine, est à presque tous les égards la même que la citoyenneté acquise par d'autres moyens, comme la naissance ou le fait d'être né de citoyens des États-Unis. Toutefois, il y a certaines restrictions, parmi lesquelles la présidence qui est limitée aux citoyens "nés naturellement", et les personnes naturalisées par demande de citoyenneté doivent avoir été des citoyens pendant un certain nombre d'années avant de pouvoir servir comme sénateurs ou représentants fédéraux.

Une fois que vous répondez aux exigences de base suivantes, vous pouvez demander la naturalisation:

1. Résidence continue: Pour la période de résidence, il y a différentes règles et cela dépend si vous avez reçu votre carte verte par mariage avec un citoyen américain ou si vous l'avez reçue par d'autres moyens. Si elle est reçue par mariage avec un citoyen américain, vous devrez avoir été résident permanent légal pendant trois (3) ans. Pour tous les autres demandeurs, vous devrez avoir été résident permanent légal pendant une période de cinq (5) ans.

2. Présence physique et temps en état: Comptez les jours exacts où vous étiez absent avant de remplir votre formulaire, car cela vous permettra d'économiser du temps et de l'argent. Pour présenter une demande en vertu de la règle des trois ans, vous devez avoir résidé physiquement aux États-Unis pendant une période de 18 mois, et durant cette période, ne jamais avoir quitté les États-Unis pendant une période supérieure à 6 mois. Si vous présentez une demande en vertu de la règle des cinq ans, vous devrez avoir résidé physiquement aux États-Unis pour une période de 30 mois et, pendant cette période, ne jamais avoir quitté les États-Unis pour une période supérieure à six mois. De plus, vous devez prouver que vous avez été physiquement présent/avez vécu dans votre district aux États-Unis pendant au moins trois mois.

3. Bonne moralité: Montrez que vous vous êtes comporté d'une manière légale et acceptable, en vous assurant de divulguer même la plus petite infraction. Si vous commettez certains crimes tels que la conduite en état d'ébriété, le jeu illégal, la prostitution, etc., vous ne pouvez jamais devenir un citoyen américain et vous pourriez probablement être renvoyé du pays.

4. Compétences orales en anglais: A moins d'être physiquement incapable de lire, d'écrire et de parler l'anglais en raison d'un handicap tel qu'être aveugle ou sourd, ou à moins souffrir d'une déficience intellectuelle ou mentale, vous devez être capable de parler couramment l'anglais de base.

5. Attachement à la Constitution: Vous devez avoir des informations sur l'histoire et le gouvernement des États-Unis et aussi comprendre et accepter les principes de la Constitution des États-Unis.

Vous pourriez être admissible à certaines exceptions et modifications dans les conditions requises pour la naturalisation si:

- Vous êtes de nationalité américaine;

- vous travaillez à l'étranger dans une certaine catégorie qualifiante;

- vous avez accompli un service militaire admissible; ou

- vous êtes le conjoint, l'enfant ou le parent de certains citoyens américains.

Le processus de naturalisation implique diverses procédures et certains formulaires doivent être remplis. Si vous avez 18 ans ou plus et que vous souhaitez devenir citoyen, vous devriez vous procurer le formulaire M-476, Guide de naturalisation. Ce guide contient des informations importantes sur les différentes exigences en matière de naturalisation. Il décrit également les différents formulaires dont vous aurez besoin pour entamer le processus de naturalisation. Pour vérifier votre admissibilité à présenter une demande de naturalisation, visitez le Centre de ressources sur la citoyenneté à www.uscis.gov/citizenship. Utilisez le formulaire N-400, Demande de naturalisation, pour présenter une demande de naturalisation. Vous aurez des frais à payer pour déposer le formulaire N-400. Visitez et vérifiez les frais de dépôt de ce formulaire à www.uscis.gov/fees. Vous pouvez obtenir les formulaires M-476 et N-400 sur le site www.uscis.gov ou en téléphonant à la ligne des formulaires USCIS au 1-800-870-3676. Vous pouvez consulter le manuel des règles de l'USCIS à l'adresse www.uscis.gov/policymanual pour obtenir des renseignements précis sur les règles de l'USCIS et sur toutes les conditions d'admissibilité à la naturalisation.

Commentaire
5 Commentaires