Accueil
Troc et Ventes
Immobilier
Emplois
Listes
Guides
Groups
Events

Bonjour, ce guide a été publié sur homeis une communauté pour les Frenchy à New York

Téléchargez et rejoignez la communauté

download from Apple App Store
download from Google Play
homeis
homeis a publié un nouveau  guide
Modifié
Tout savoir sur la carte verte !

La carte verte, officiellement connue sous le nom de carte de résident permanent des États-Unis (USCIS Formulaire I-551), est une carte d'identité qui indique votre statut d'immigration ainsi que si vous êtes légalement autorisé à vivre et travailler aux États-Unis. Elle atteste de votre résidence permanente et sa possession ne fait pas de vous un citoyen américain. Toutefois, il s'agit de la première étape pour devenir citoyen, car vous devez d'abord obtenir une carte verte avant de demander la naturalisation. Outre le droit de vivre et de travailler aux États-Unis, votre carte verte vous confère certains droits, notamment le droit de voyager librement à l'intérieur et à l'extérieur du pays, pourvu que vous respectiez certaines règles et conditions qui accompagnent la carte.

Il existe plusieurs façons de devenir détenteur d'une carte verte:

- Parrainage par un membre de la famille aux États-Unis

- Parrainage par une offre d'emploi permanent de l'employeur aux États-Unis ou par votre propre entrepreneuriat

- Loterie de carte verte ("Green Card Lottery")

De plus, dans certains cas, vous pourriez être admissible à présenter une demande de carte verte pour vous-même, également appelée demande de carte verte par le biais de l'auto-demande.

Pour être admissible à la carte verte, vous devez satisfaire aux exigences suivantes:

- Vous devez appartenir à l'une des catégories d'immigrants définies dans la loi sur l'immigration et la nationalité (INA)

- Vous devez faire déposer et approuver une demande d'immigration admissible (à quelques exceptions près)

- Il doit y avoir un visa d'immigrant immédiatement disponible pour vous

- Vous devez être admissible aux Etats-Unis

Chaque année, environ 50 000 visas d'immigration sont délivrés dans le cadre du programme de visa Diversité (DV), également connu sous le nom de " Green Card Lottery". Ce visa est délivré aux personnes nées dans des pays à faible taux d'immigration aux États-Unis. Les demandeurs de la loterie ne sont admissibles que par pays de naissance et non par leur nationalité. Si vous êtes sélectionné, vous obtenez la possibilité de présenter une demande de résidence permanente ainsi qu'une demande pour votre conjoint et vos enfants qui ne sont pas mariés et qui ont moins de 21 ans. Une fois que la résidence permanente vous sera accordée à vous et à votre famille en tant que gagnant, vous recevrez un visa d'immigration dans vos passeports, qui devra être activé au plus tard six mois après la délivrance de votre passeport à tout point d'entrée aux États-Unis. De plus, vous aurez un cachet sur votre visa et une signature sur votre passeport comme preuve d'entrée légale aux États-Unis. Par la suite, vous obtiendrez le droit de vivre et de travailler de façon permanente aux États-Unis. Votre carte verte vous sera ensuite envoyée par la poste quelques mois plus tard.

Si vous décidez de faire une demande de carte verte par le biais d'une auto-demande et que vous n'êtes pas resté plus tard que la date de départ indiquée sur votre fiche Arrivée-Départ (formulaire I-94), votre prochaine étape consiste à demander un ajustement de votre statut. Vous devez remplir le formulaire I-485 que vous trouverez en ligne à l'adresse www.uscis.gov. Assurez-vous de lire attentivement les instructions du formulaire et de soumettre tous les documents et preuves requises. Après le dépôt de votre demande, les Services de la citoyenneté et de l'immigration (USCIS) vous demanderont de vous présenter à un centre de traitement ("Application Support Center") des demandes où votre photo, votre signature et vos empreintes digitales seront prises et où une vérification des antécédents sera effectuée pour vérifier votre admissibilité au statut de carte verte. Par la suite, vous serez avisé d'une entrevue dans un bureau de l'USCIS pour répondre aux questions sous serment ou affirmation solennelle concernant votre demande. Une fois le processus terminé, l'USCIS communiquera avec vous pour vous aviser de sa décision concernant votre statut permanent.

Les cartes vertes américaines sont valides pour les résidents permanents pour une période de 10 ans et de 2 ans pour les résidents conditionnels. A l'expiration de l'une de ces périodes, vous vous réservez le droit de renouveler ou de remplacer la carte. La demande peut prendre des années et nécessite un processus en trois étapes avant d'être présentée, y compris la pétition et le traitement. Pendant le processus de demande, vous pouvez obtenir deux permis importants: un permis de travail et le permis d'entrée et de retour au pays. Auparavant, le statut de résident permanent au moment de leur retour aux États-Unis après avoir voyagé à l'étranger était seulement vérifié et, si vous n'êtes pas citoyen américain, on pourrait vous demander de présenter votre carte verte ou toute autre preuve pour prouver la validité de votre statut de résident. Actuellement, il est obligatoire - si vous êtes un résident permanent des États-Unis et jusqu'à l'âge de dix-huit ans et plus - d'avoir votre carte verte valide en tout temps sur vous et de la présenter sur demande par un agent d'immigration. L'omission de le faire enfreint la Loi sur la nationalité des immigrants et entraînerait une amende pouvant aller jusqu'à $100 ou un emprisonnement maximal de 30 jours.

Les autorités américaines se réservent le droit de révoquer votre statut de résident permanent si le résident commet une infraction qui constitue un motif d'expulsion. Voici certaines raisons qui permettent de révoquer un permis de résidence: si vous passez plus de 365 jours à l'extérieur des États-Unis sans avoir obtenu la permission avant de partir, si votre permis de résidence a été obtenu frauduleusement et si vous n'avez pas soumis le rapport d'impôt sur le revenu gagné à l'extérieur des États-Unis. Le non-renouvellement de votre carte de résident permanent n'entraîne pas la perte du statut de résident, sauf pour les résidents permanents conditionnels. Il est conseillé de renouveler votre carte à temps, car elle peut servir de permis de travail et de voyage. Toutefois, il n' y a pas de pénalité ou de frais supplémentaires pour les renouvellements tardifs. Une fois que vous perdez votre statut de résident permanent, on s'attend à ce que vous quittiez les États-Unis le plus rapidement possible ou que vous soyez expulsé et déporté. Dans certains cas, vous pouvez être expulsé et banni du pays pendant trois ans, sept ans ou même de façon permanente.

JT
Peggy Tyrode
Anais Tavares
Fatoumata Camara
31Enregistré
Commentaire
Partager
0 commentaires