Accueil
Troc et Ventes
Immobilier
Emplois
Listes
Guides
Groups
Events

Bonjour, ce guide a été publié sur homeis une communauté pour les Frenchy à New York

Téléchargez et rejoignez la communauté

download from Apple App Store
download from Google Play
homeis
homeis a publié un nouveau  guide
Modifié
Types de visas américains

Le but de votre voyage ainsi que d'autres critères détermineront quel type de visa est exigé en vertu de la loi américaine sur l'immigration. Il existe divers types de visas de non-immigrant pour les visiteurs temporaires qui souhaitent se rendre aux États-Unis, si vous n'êtes pas un citoyen américain ou un résident permanent légal des États-Unis. Il est important d'avoir des renseignements sur le type de visa de non-immigrant dont vous aurez besoin pour voyager, et sur les étapes à suivre pour faire une demande de visa auprès d'une ambassade ou d'un consulat des États-Unis à l'étranger.

B-1/B-2 Visas touristiques/Visiteurs

Offert aux personnes qui viennent pour des soins médicaux, aux employés de maison ou aux nourrices (qui doivent accompagner leur employeur étranger), aux athlètes, aux amateurs et aux professionnels (en compétition seulement pour l'argent à gagner du prix) et à tous les visiteurs qui viennent aux États-Unis pour affaires ou pour tourisme. Les visas de "business visitor" B-1 sont de courte durée et n'autorisent pas un emploi local. Les ressortissants de certains pays peuvent être autorisés à se rendre aux États-Unis sans visa pour une durée maximale de 90 jours.

C Transit vers les États-Unis

Disponible si vous voyagez en transit immédiat et continu à travers les États-Unis en route vers un autre pays.

E-1/E-2 Visas de traité et visas d'investisseur

Les investisseurs, les "traders" et leurs employés peuvent obtenir un visa pour exercer leur activité aux États-Unis si leur pays d'origine a conclu un traité commercial avec les États-Unis leur conférant l'admissibilité au visa.

Visas d'étudiant F-1 et M-1

Les étudiants qui souhaitent poursuivre un cycle d'études complètes dans une école soit en tant qu'étudiants universitaires, soit en tant qu'étudiants en langues aux États-Unis, peuvent obtenir un visa pour la durée de leurs études et, dans certains cas, une période de stage pratique dans leur domaine d'études.

H-1B/H-1C Profession spécialisée (professionnels) Visas

Les travailleurs professionnels, par exemple les médecins détenant au moins un baccalauréat (ou une expérience professionnelle équivalente) peuvent être admissibles à un visa de non-immigrant si leur employeur peut démontrer qu'ils doivent être rémunérés au moins au salaire en vigueur pour leur poste ou occuper un emploi spécialisé dans des domaines exigeant des connaissances hautement spécialisées. Les infirmières qui se rendent dans des régions où il n' y a pas de professionnels de la santé obtiennent un visa H-1C.

K-1 Fiancé (e) Visas

Le/la Fiancé (e) d'un citoyen américain est éligible pour un visa de non-immigrant sous condition d'effectuer du mariage dans les 90 jours.

J-1/J-2

Disponible pour les visiteurs, leurs enfants (âgés de moins de 21 ans), conjoint, professeurs, chercheurs à court terme, enseignants participant à un programme d'échange officiellement approuvé.

L-1 Visas de transfert intra-entreprise

Offert aux cadres supérieurs, aux gestionnaires et aux employés de connaissances spécialisées qui sont mutés sur la filiale américaine de leur employeur. En tant que cadre et gestionnaire, vous pourriez être admissible à la résidence permanente sans avoir besoin d'un certificat de travail.

O-1 Visas de travailleur extraordinaire de l'aptitude O-1

Ce visa est réservé aux ressortissants étrangers possédant des compétences extraordinaires en sciences, en arts, en éducation, en affaires ou en athlétisme et comprend les artistes, les athlètes, les scientifiques et les gens d'affaires.

P-1 Visas Artistes et athlètes

Cette catégorie couvre les athlètes et les artistes.

R-1 Visas de travailleur religieux

Les travailleurs religieux peuvent obtenir un visa R-1.

Visas de l'ALENA de TC et de TN et de l'Accord de libre-échange États-Unis-Canada

Une catégorie spéciale de visa a été établie pour les ressortissants canadiens et mexicains en vertu des dispositions de l'Accord de libre-échange nord-américain et de l'Accord de libre-échange entre les États-Unis et le Canada.

LES VISAS DE RÉSIDENCE PERMANENTE ("CARTES VERTES")

Visas d'immigration parrainés par la famille

Les citoyens américains peuvent présenter une pétition pour leurs conjoints, parents, enfants et leurs frères et sœurs. Les résidents permanents peuvent présenter une pétition pour les conjoints et les enfants.

Visa d'immigrant parrainé par l'employeur

EB-1 Ressortissants étrangers possédant une "capacité extraordinaire", professeurs et chercheurs "exceptionnels", cadres et gestionnaires multinationaux.

Les personnes appartenant à cette catégorie peuvent présenter une demande de résidence permanente sans avoir à passer par le processus d'accréditation de main-d'œuvre, qui prend beaucoup de temps.

EB-2 Travailleurs détenant un diplôme d'études supérieures ou ayant une capacité exceptionnelle dans les sciences, les arts ou les affaires

Disponible pour les personnes qui ont déjà une offre d'emploi - l'employeur potentiel doit compléter le processus de certification de travail ("labor certification ") qui implique un test du marché du travail pour démontrer que le titulaire potentiel de visa ne prendra pas l'emploi d'un travailleur américain.

EB-3 Travailleurs qualifiés et professionnels

Les titulaires de visa dans cette catégorie doivent normalement avoir une offre d'emploi et l'employeur potentiel doit compléter le processus de certification de travail.

EB-4 Visas spéciaux d'immigrants pour les travailleurs religieux

Les ministres de culte sont admissibles à la résidence permanente.

Visas DV-1 (la "loterie de la carte verte")

Chaque année, 55 000 visas sont attribués par tirage au sort à des personnes provenant de pays sous-représentés dans le nombre total d'immigrants.

Autres statuts

Demandes d'asile et de statut de réfugié

Disponible pour les personnes qui craignent avec raison d'être persécutées du fait de leur race, religion, nationalité, appartenance à un certain groupe social ou opinion politique.

Statut temporaire protégé

Offert aux personnes originaires de certains pays que les États-Unis reconnaissent actuellement comme dangereux et permettant aux personnes de rester aux États-Unis pendant la durée de leur statut, mais qui n'aboutissent pas à un visa.

Statut TN

Permet à certains travailleurs mexicains et canadiens d'éviter le processus de demande de visa en se rendant directement à un point d'entrée aux États-Unis et en présentant les documents nécessaires.

Anais Tavares
Abdelaziz Emma
Orane Meloni
Ophélie Guiroy
19Enregistré
Commentaire
Partager
1 Commentaire
Parfait Dakissaga
Bonjour quelqu'un peut m,aidé à faire une demande de visa USA pour faire venir ma femme 🙂
J'aime
Répondre
Un j'aime